Какие Великанам снятся сны?

Мой Великан, открой завесу тайны,
Суть каменных бульваров обнажи,
Не устыдись порывов ирреальных -
Какие Великанам снятся сны?

Поведай мне, как Тот из ста прохожих
Дыханьем теребит твою листву,
Касается ступнями твоей кожи,
Прохаживаясь тихо по мосту.

Как трогает тебя своей рукою,
Скользя ей по перилам. Невзначай,
Склонившись молчаливо над Невою,
Он изливает вдруг воде печаль.

Как незатейливо ласкает взглядом
Шершавые одежды площадей
И бархатистые убранства парков,
Укрывшись ото всех в тени аллей.

Ты чувствуешь Его? Ты ощущаешь
Как Он живет, плоть от плот'и твоей?
Он часть тебя. Его оберегаешь
И прячешь жадно в бликах фонарей.

Ты неразлучен с Ним, тобой Он полон,
Загадочный, манящий исполин.
Он, как и ты, навек цепями скован,
Моей души и мыслей господин.

Шепни Ему однажды ранним утром
Или в закатный час на склоне дня
О том, как безнадежно-безрассудно
Всем сердцем прирастаю к Нему я.

Вдохни в Его фантазий бег усталый
Струю  свободы, страстью захлестни!
А после ты мне как-нибудь расскажешь,
Какие Великанам снятся сны...


Рецензии