Я люблю...

Я люблю ни за теплые ласки,
Ни за светлый таинственный взор,
Ни за то, что  с тобою я в сказке,
Обещающей дивный простор.

Я люблю ни за хрупкие плечи,
Ни за чувственность трепетных губ,
Ни за нежность волнующей встречи
Под оркестры космических труб.

Я люблю ни за доброе слово,
Ни за блеск красоты неземной,
Ни за то, что ты снова и снова
В моем сердце тревожишь покой,

Ни  за то, что невинной душою
Презираешь жестокую ложь.
Я люблю – и от мира не скрою -
Лишь за то, что ты просто живешь.


Рецензии