Брошенный пес

Надежды полный, но унылый взгляд.
Голодный, в вечных поисках приюта.
И в след ему все, как один, кричат:
«Он бешенный, и бес его попутал!»

Скитаясь по ухоженным дворам,
Он, в ожидании найти обломок кости,
Бежит туда, где веселится детвора,
Но и сюда его не звали в гости.

Поджавши хвост, он мчится, как всегда,
Чтобы спастись от обезумевшего люда.
И, как осенний лист, туда-сюда
Его бросает в никуда из ниоткуда.


Рецензии
Тяжёлый стих о наших братьях меньших. Все мы в ответе за тех, кого приручаем, как сказал Антуан де Сент-Экюпери.

С уважением

Николина Вальд   14.05.2012 12:18     Заявить о нарушении