Что есть счастье?

Невозможно сказать однозначно,
Где есть счастье, а где его нет.
Сдал экзамен, женился удачно…
«А ты счастлив?» «Да нет»,- твой ответ.

Что же, люди, вам надо для счастья?
Много денег, иль пару друзей?
На мгновенье проходит ненастье,
И ты рад, что достигнута цель.

Но проходит триумфа минута,
И ты думаешь, как дальше жить…
Появляется дело покруче
И счастливым уж некогда быть.

Счастье наше – ведь это мгновенье,
Лишь минуточка радости, грёз.
В жизни нашей оно утешенье.
Ты ищи его! Может, найдёшь.


Рецензии
Как все точно изложено! Побольше бы таких минут в нашей жизни было!;)

Ольга Паневина   23.07.2009 17:51     Заявить о нарушении