Первая встреча

Беглый взгляд… Краткий миг…
И взметнулась душа,
Словно птица, в бескрайние дали.
Ее сладостный  крик,
Угасать не спеша,
Замер эхом над морем печали.
Сердце вздрогнуло вдруг,
Запылало огнем,
Растопив ледяные оковы.
И холодный испуг
Перед завтрашним днем
Растворился, как в воздухе слово.
Счастье, вспыхнув в глазах,
Будто звезды в ночи
На безоблачно-сказочном небе,
Отражаясь в слезах,
В мир загадочный мчит,
Где сплетаются правда и небыль.


Рецензии