Ночь

Ночь… Тишина…  И хрупкий свет свечи…
Холодный мрак… Мерцающие тени…
И замер мир: не говорит – молчит,
Взывая к таинствам полночных откровений.

Луна, украдкой заглянув в окно,
Как-будто ищет что-то в полусонном свете,
Ложась на пол, как на морское дно
И красоту свою держа от всех в секрете.

Оставлен день за горизонтом снов,
И вместе с ним тревоги и печали.
Луна и ночь без глупых лишних слов
Меня с собой навеки обвенчали.


Рецензии