И просто - жить

Сегодня я считала звёзды,
А под ногами снег хрустел.
Как хорошо решить, пусть поздно,
Что нет важнее глупых дел.

Каких? Щенка на остановке
Кормить фисташками с руки,
И улыбаться – как неловки
Бывают в радости щенки!

Подпнуть ногой пустую банку,
Снежком попасть – прости! – в твой лоб,
В ответ услышать: «Хулиганка!»
И за тобой упасть в сугроб!

Как хорошо затихнуть, просто
Устав от шума и борьбы,
Считать вдвоём на небе звёзды,
И просто жить, и просто – быть.


Рецензии
Легкое и в то же время такое глубокое! После таких строк жить хочется ещё сильнее. Спасибо.

Валерия Дробилко   09.07.2010 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.