Гайка в агрегате

Вихрь крамольных мыслей,ересь,
Прорывается во внутрь.
Почему никто не верит,
Что свободы не вернуть?

Плати налоги,спи спокойно,
Не смей охаивать ты власть,
Да не веди себя фривольно,
Смирись,ты-механизма часть.

Лови лапшу на свои уши,
И рот свой проволкой зашей,
Пускай неправда тебя душит,
Ты улыбайся до ушей.

Вот ты и гайка в агрегате,
Рабский удел тебя настиг,
И не видать теперь удачи,
И жизнь пройдет,как бледный миг.

А мне не нравится жить в стаде,
Я ненавижу пастухов,
Хоть и могу свободы ради,
Своих лишиться потрохов.


Рецензии