Лето
Подбородок задирая.
Сочиняю сказку-небыль.
Я ворона голубая!
Лес мою читает сказку
Ветерку в шумящих кронах.
Голубую сброшу маску –
Я зеленая ворона!
Солнце светом изгоняет
Грусть-печаль из глаз и окон,
И озябших согревая,
Стану я вороной желтой!
Отражаю плеск от речки,
Детский смех, раскаты грома,
Как в костре трещат полешки…
Я – поющая ворона!
Быть я радугой посмею,
Как роса сверкать бриллиантом.
Только стать я не сумею
Черно-белым вариантом…
Свидетельство о публикации №109072202976