Старый джин

Слушаюсь и повинуюсь,
Мой хозяин. Бог ты мой.
Я немножечко волнуюсь
И робею пред тобой.

Старый Джин в простой бутылке.
О, храни тебя Аллах.
Три желания в копилке
И забвение в веках.

Я хозяину послушен,
Бородёнку теребя,
К искушеньям равнодушен,
На тебя смотрю любя.

Триста лет я ждал момента,
Солнца, воздуха, щедрот.
В моей речи тень акцента,
Слов невнятных хоровод.

P.S.
"Слушаюсь и повинуюсь,
Ваша воля, я лишь раб"-
Триста лет мне эту песню
Пел в бутылке старый краб.


Рецензии