Пространство...

Пространство ко мне не лАстится,
К остуде моей - не льнёт.
Когда за окном разненастится,
И холод до сердца дойдёт,
Когда не слова, не пророчества,
Лишь морок, амОк, забытьё,
Ты выследишь все одиночества,
Останется только моё.
Без имени. Шпиль беззакония.
Побег - расстоянья крошит.
А здесь - пустота заоконная
И звёздного неба гроши,
И ночь петербургская выпита -
С деревьями, ветром, Невой.
Рукой дилетантскою выбита,
На медной табличке дверной,
Свобода. Из круга похищена,
Легко переходит черту,
И вновь благодарною нищенкой
Из холода - в жар, сухотУ,
В беседу, почти задушевную,
То вышивка, то макрамЕ,
Спеша удивиться решению:
Стать нужной к ближайшей зиме...

...древесная даль заморОчится,
Дождями, сквозь сны, протечёт.
Ты выследил все одиночества.
Моё оказалось - не в счёт...


Рецензии
Мы все подлежим Бесконечности,
Где многое наше - не в счёт,
И только завидуем Вечности,
Что Ваши Стихи перечтёт !

Сергей Сухоруков 4   24.11.2022 03:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.