Ночная прогулка

Не спится что-то в эту ночь:
Все тянет к  звездам чистым, вольным.
Я прогуляться бы не прочь,
Да вот мороз кусает больно.

А впрочем, все ж пойду,  пройдусь
По старым улицам знакомым.
Их тишина развеет грусть,
Что давит камнем чуть весомым.

Возьму с собой свою мечту,
Свои заботы и тревоги,
И разбросаю на версту
Их по заснеженной дороге.

Я постою среди берез
Давно заброшенного сада.
Услышу звон хрустальных слез,
Как нежный шелест листопада.

И полный звуков тишины
Я поспешу к родному дому,
Чужие не встревожив сны,
По старым улицам знакомым.


Рецензии