сказочный лес

Россия, Матушка-Душа!
Ох, до чего ты хороша!
Твои просторы, и леса,
Нет восхищенья лучше!
И Юрьев-Польские поля,
Владимирские угодья,
Киржачский лес, дремучий старый,
Он полон сказок и чудес,
Живут там лешии, шишиги,
Храня в таинственности лес.

Стихами мне не рассказать,
Словами мне не передать,
Насколько девственный там бор,
Где поселился певчий хор,
Там квакают в реке лягушки,
А дережирует бобер...
Там птичий гам с утра стоит,
А вечером кричит кукушка,
И дятел долбит старый дуб,
И ели стонут от потуг,
Чтоб удержать свои верхушки.

Там сказки кроются везде,
Но не показываются людям,
Лишь тот увидит их во сне,
Кто ту природу очень любит!
Мне очень дорог этот край,
Мое наследие от предков,
Где каждый кустик- это рай,
А тень березки- это нежность.
Люблю Владимирскую землю,
И восхищаюсь вновь и вновь,
Ее деревни и угодья,
Озера, старый,старый лес...


Рецензии
Линочка,чудесное стихотворение.Умница,так и хочется попасть в этот рай о котором ты пишешь.Будет время побываю во Владимирской области.Спасибо.С нежностью Зилля.

Зилля   23.07.2009 07:57     Заявить о нарушении