***

Тик – так, тик – так… Часы на полке бьют…
В уютной комнате, где тихо и спокойно,
Находят мои мысли свой приют
В морозный день и в летний вечер знойный.

За чашкой чая в пламени свечи
Я мчусь в мир детства сказочный и чистый.
С луной и звездами беседую в ночи:
Я снова вижу в них свой взор лучистый.

Часы, минуты, месяцы и годы…
Одно мгновенье – я уже старик.
Смотрю в окно, как в зеркало природы,
И длинный век похож на краткий миг.


Рецензии