Пороховница

надев во тьме шаги
я думаю о том, что корабли плывут ,
а мы могли б идти

насупив склоны лет,
я думаю о том, что горя просто нет-
смеюсь победам вслед

обуглив образ твой,
я думаю о том,что первозданность нег
свелась к тебе одной

Пороховницам счет
 предъявит первый взрыв
Стократной из всех войн,
разлитых над волной,
несущихся с одной,
но целью - не былой,
а той ,что
длит мой бег
в улыбчивость твою,
затмившую всех тех,
спрягающих глагол
для постановки в кол
сопротивленью зол
миров в которых нет,
таких мужчин, чтоб выть
о светлости вдвоем.

Приладив образ твой,
и сбросив прахи лет,
и в ноги вдев шаги,
Я больше не стыжусь поговорить о том,
что милы корабли, огни и даже дни,
в которых не вдвоем, но странно,
что не врозь.
И врос росы весь блеск
в алмазы твоих глаз, которых не видал.
И губ не целовал,
превознося сто раз.

Люблю не знать тебя,
предполагая спать
в приблудии времен ,к которым так стремлюсь.
И будет прост твой глас,
хрипящий от прикрас,
когда постигнет нас
сплоченье нежных масс.

Я думаю о нас
Я думаю о...


Рецензии