Хороший Я, Ничей!

ХОРОШИЙ Я, НИЧЕЙ!

Я сам себе не нужен,
Кому-то пригожусь,
Остыл мой скудный ужин,
Плевать мне, ну и пусть!

Хожу от стенки к стенке,
Вздыхаю и курю,
Один в своих застенках
Встречаю я зарю.

Любви моей не стало,
Не верю никому,
Брожу, как тень, устало,
Мне страшно одному.

Коль сам себе не нужен,
Кому-то пригожусь,
В жару накрыла стужа,
Бесчувствия стыжусь.

Верните меня прежнего,
От скорби откажусь,
Верней не будет верного,
Вам точно пригожусь!

Согрейте, я растаю,
И зазвенит ручей,
Жизнь странная такая
Хороший я, ничей!


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.