утро

Еще раннее утро. Темно.
Я сижу на пороге палатки,
Надо мною в деревьях просвет – как окно
А в палатке все спят, как младенцы в кроватке.

Тихо тлеют в костре угольки.
И из печки дымок чуть идет,
А в озерке шныряют мальки,
Жаль, что крупная здесь не берет.

Показалась за лесом полоска,
Ярко-красная – солнце встает.
И мне кажется, что немножко,
Мелкий дождик повсюду идет.

Очень тихо, совсем не спеша,
Очень громко ногами шурша,
Кто-то встал и пополз на природу.
Взяв ведро, как дежурный, пошел я по воду.


осень 1996


Рецензии