Инопланетяне

152. Инопланетяне
   
    Летит наша планета,
    В пространстве и в веках,
    Но, есть еще жизнь где-то,
    Не знаю я пока,
    Мечтаю я - землянин,
    Уставив в небо взгляд,
    Вдруг, инопланетяне,
    К нам в гости прилетят.
   
    Инопланетяне,
    Одетые, иль голые,
    Может - они грустные,
    А может быть - веселые,
    Может быть - огромные,
    А может быть и мелкие,
    Примчат они на корабле,
    А может, и в тарелке.
   
    И как же я их встречу,
    Что буду говорить,
    Сто грамм махну за встречу,
    Что будут они пить?
    Ведь если будем трезвые,
    То, как я их пойму,
    А может они резвые,
    Я их не догоню.
   
    Инопланетяне,
    Зеленые иль красные,
    Может быть - плечистые,
    А может - головастые,
    Может - они умные,
    А может быть - тупые,
    Может - они добрые,
    А может быть и злые.
   
    Вот, наконец, дождался,
    В квартиру залетели,
    С ними побратался,
    На подоконник сели,
    Я им налил по сотке,
    Они не отказались,
    Потом - пошло, поехало,
    Все в стельку нализались.
   
    Инопланетяне,
    Толстые иль стройные,
    Может - они трезвые,
    А может быть - запойные,
    Может - они стойкие,
    А может быть - ранимые,
    Может - они бойкие,
    Но непременно - милые.
   
    По потолку скакали,
    По мебели носились,
    Бедлам такой подняли,
    Эх, всласть повеселились,
    Очнулся я, весь в белом,
    Привязанный к софе,
    Я думал - это космос,
    А это ЛТП.
   
    Эх, инопланетяне.
    Сб, 16 Чер 2007


Рецензии