Яблочный сон
Ирины Лирхаймер и Юрия Топунова,
Иллюстрация И.Лирхаймер-Топуновой)
Корзина с темной пустотой
Под яблоней лежит,
А может только снится той
И лист ее дрожит.
Ты слышишь, песню поет медь
Из яблочного сна.
Я не могу ее пропеть,
Она мне не ясна.
Как листья, штормом унесет
Боль счастья без преград.
И солнца блеск его взорвет
И не вернет назад.
А я стою, как в давнем сне,
Под ивами в цвету
И в сердце дрок вонзает мне
Любви твоей мечту.
Прибрежный ветер разнесет
Дух вермута в ночи,
И на вопрос ответ уйдет,
Где море ткет лучи.
Ты слышишь, песню поет медь
Из яблочного сна.
Я не могу ее пропеть,
Она мне не ясна.
Корзина с темной пустотой
Под яблоней лежит,
А может только снится той
И лист ее дрожит.
Свидетельство о публикации №109072202380