Глубже, чем они

В процессе вырождения
Я глубже, чем они,
Мой принцип освобождения -
Отсутствие любви.

Моя законность наизнанку
И так не может флаг;
Я опускаю ниже планку,
Я нумерую страх.

И смерть моя, как запятая,
Потом слова и мысли:
Срамным ничем не запятнали
Мои брезентовые выси.

В итоге заключения
Я крепче, чем тюрьма;
Мой принцип постижения -
Всеобщая война.

В процессе наказания
Я буду палачом,
Мой принцип созидания -
Свернуться калачом.

И оставаться, выжидать
Весеннего дождя:
Мой принцип - умирать
От жизни навсегда.


Рецензии