Любить и не искать взаимности

* * *
Как ненавязчива Твоя Любовь!
Любя кого-нибудь - я жду взаимности,
А ты... А ты любил Своих врагов,
И смог все издевательства их вынести.

Даря - я жду подарков от других,
Давая в долг - расчетов жду обещанных,
А много ли даров Твоих благих
Людскою благодарностью отмечено?

Живя здесь, на Земле, ты исцелял,
Слепые прежде - становились зрячими,
А в Гефсимани, мучась и моля,
Учеников Своих Ты видел спящими...

Как бескорыстен Ты, Великий Бог!
И кто сравнился бы с Тобой в терпимости?
О, если б я так беззаветно мог
Любить, как Ты - и не искать взаимности!


Рецензии
Прекрасно написано!...
Всех благ Вам!....
С теплом,Ирада.

Ирада Алекперова   06.10.2009 21:50     Заявить о нарушении