На стене

Срывался ветер!
Неиствовствали грозы!
И ткань в одиночестве бледна…
Она, подняв глаза,
Глядела и звала от страха,
Того, кого дозваться не могла.
А он, склонив колени,
И сердце в руки заключив,
Безмолвен на стене, не оставляя тени,
Лишь крылья чёрные раскрыл.
Она к нему бы кинулась на шею,
И прошептала: «Я боюсь! Ты защити меня…»
Да только не обнять, того, кто на стене начертан,
Рисунком смотрит на тебя.


Рецензии