Приговор

Предателю и кесарю
Отмерено, отрезано.
Семь бед - один ответ. Но след
Останется на сотни лет.
Сегодня я  -  по ниточке...
А ты с утра - ножи точить.
Тринадцатого, в пятницу,
Навек наш день закатится
В чужую ночь, где за гроши
Мне из овчинки небо шить,
Где будешь, бога ради, ты
Просить – подайте радости!
Предателю и кесарю
Отмерено, отрезано.
Самой судьбой, и крысами,
И кораблём подписано:
Глухонемыми тропами
По сгорбленным окраинам
Осуждены до гроба мы
Кружить – потомки Каина.


Рецензии