Мгла

Мгла.

Средь бела дня, съедая свет небес,
Явилась мгла, как черный бес
И отрыгнувшись  душно темнота
Издала вопль разрыва полотна

Гранитное небо рывком серой рыси,
Уронило на землю детей мрачной выси
И дьявольский дух неоткуда явись
Бросает сараи в мокрую ввысь

Прошенье, мольба-убогих беда
В шлифующей  буре она не одна,
Уткнувшись тупыми макушками в земь
Бездумно считают в который раз семь

Земля убивает сабак и людей
Глупцам не понять-что смерч не злодей
Читают молитвы до тех пор пока,
Над ними появится светлая мгла.


Рецензии