Детское

У сталевара ковш в руке,
У кочегара – лом,
На русском пишет языке
Писатель книжный том.

Владеет голосом певец,
«Баранкою» – шофёр,
Диджей музона ждёт конец –
Уже пустой танцпол.

Флейтист взял в рот чужой трамбон,
У дворника – метла,
Швейцар кричит кому-то: «Вон!»,
А доктор – «Родила!».

И брат на папу так похож –
Восторга визг: «Ура!».
У мясника – топор и нож,
Стена – у маляра.

У булочницы полный дом
Слоёного «добра»,
У металлурга – бронзы лом,
Туристы у костра.

Пловца заждался плеск воды,
А лесника – дрова,
Психолог перешёл на «ты» -
Метода такова.

С иголкою в руках портной,
У печника – зола.
А мне уже пора домой,
Ведь, мама позвала.


Рецензии