Кружится лист

Кружится лист иссохшийся в саду,
Не зная где в конце-концов упасть.
А я никак в тот Сад не попаду-
Грозит мне Пса оскаленная пасть.

Последний над деревьями виток
Увядший лист к земле сырой приник
И дней неутешительный итог
С собою он навечно схоронит.

В углу забора ветхая труха
Лежит напоминаньем для невежд:
Вот сонмище порока и греха
И славы и не сбывшихся надежд.

И в куче той:Зарытая собака,
Чертог святош,и судей и ****ей,
И истина рожденная из мрака,
И глупость безграничная людей.


Рецензии