Усталость

Ну вот и я, сражённый пал
в сырую землю,
устал ходить по кругу,
искать ответы в суете,
любовь на дне
бокала тёплого вина
и находить
не вечное и верное,
устал быть богом,
сатаной,
какая разница кем быть,
когда зима, весна,
любое лето, даже осень,
когда иду я в тишине, срезая
косые улицы дворами,
и от отсутствия зеркал
устал:
я ненавижу быть судимым после;
устал от пустоты
в зрачках знакомых и не очень
устал вторгаться, понимать,
что нет смысла продолжать,
пытаться буквы оживлять,
что всем давно
не нужно
моё не бритое лицо,
и это правда счастье - понимать,
устал от счастья -
понимать,
устал наперекор
быть сумрачной усталости.


Рецензии