Александр Македонский

К огромной радости гарема:
их шах оставил и сбежал…
Отдав жён всех на растерзанье...
Ну, наконец, пришёл шакал…

Их с детства верностью пугали...
К султану очередь год шла.
Как счастливы все девы были,
что завоевана страна...

Большое войско им досталось...
Нет даже времени поспать.
Потом рожали всем гаремом...
Им дали сутки отдыхать.

Родилось войско молодое:
сильнее в мире не встречал.
Смешалась кровь чужих народов...
Царь Македонский побеждал.

Летит орёл над полем битвы.
Царь Македонский на коне.
Его храбрее нет на свете.
Пал махараджи на слоне…

Никто тебя не остановит:
просили войны прекратить.
Конца не видно этим бойням.
Весь мир хотел он покорить…

Он не погиб на поле битвы:
его никто не победил...
Его друзья вином  стравили:
предатель с зависти убил.

Тупые, подлые людишки,
за власть и деньги по костям,
готовы глотки грызть, как звери,
а прах растащат по горстям...


Рецензии
Стихотворение очень понравилось. Спасибо!!!

Михаил Ас   21.08.2009 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.