Голгофа

На свете много видов ада есть,
   Есть ад у каждого, по степени вины.
Грехов людских вовек не перечесть,
   И платят души в кассу Сатаны.
И я плачу, с утра и до утра.
   Мой ад-покруче будет многих.
В нем муки одиночества, хандра.
   И пытка памятью, где нет углов пологих.
Свой крест я выбрал сам себе во зло,
   Моя Голгофа-вот она, пред мною.
Мой тяжкий грех, что пренебрег тобою,
   Разбив любви, хрустальное стекло.
Ах, до чего же больно мне сейчас,      
   И рвется крик, сквозь стиснутые зубы,
И в кровь кусаю сам себе я губы,
   И слезы жгучие срываются из глаз.
И мечется душа в ночном бреду,
   И плети мыслей хлещут ум до крови.
Во сне все время я к тебе иду,
   И все боюсь-вдруг дверь мне не откроют...
      ...Рассвет, что нового несешь?
         Звонок по телефону долгожданный,
      Или иглой разлуки ткнешься в раны?
         В ответ ни звука, лишь на сердце дождь...


Рецензии