Посвящается моему другу Александру Теплосу

Сколько звездных галактик над нами
Сколько там безымянных  планет
Телескопом на крыше ночами
Ты приблизишь таинственный свет.
Задевая небесные струны
Звезды звонко поют в небесах
ты сегодня Джордано Бруно
Со своим телескопом в руках.
И однажды зимой или летом
Среди бурь и космических гроз
Обнаружишь живую планету
И подаришь ей имя  - Теплос.
На тебе астероидный пояс
Отблеск млечно - дорожных путей.
Где-то межгалактический поезд
К дальним звездам уносит  людей.
Ты на крыше один, как на льдине
Словно ищешь на небе тепла
Снова звезды зажгутся в вершине
Лишь бы оптика не подвела.
Друг далекий, ты  центр вселенной
Словно Бог ты взираешь на мир
Мир такой необыкновенный
После вида унылых квартир.


Рецензии