Карьерное свидание
В потерю всех времен, имен и представлений.
Попытка в солнцепеке скинуть куртку.
Намеренье опять поцеловать....
Уже без зелени покрытий.
Неотстраненность для пожатий и ласканий.
Спина твоя благоволит посредством кожи.
Прощупывание мест и обстоятельств,
В которых будущее нам не так саднит.
Но по твои словам - мы вместе там не будем.
Скажи мне вмиг, о чем ты думаешь старик,
В каком-то из домов скучающе-сидящий.
Что вспоминаешь, болен чем и что постиг....?
Мы с ней на фоне человечьей чащи.
И месяц пролетел, а словно жизнь.
Без общих слов в припадке остоятельств
непозволительно сидеть
довольно близко на единой лавке,
сжимая томагавки хлестких фраз
в присказку о любви к далекой Фее,
которая объединяя всё же тянет
кого-то в рай садов ,
кого-то в ад налогов и монист.
Подходят девочки с попыткой втюхать симку:
50 рублей - душа болит болит:
никто не чешет идиоту спинку.
И он бежит в реальный скучный мир,
Других целует в щеки и уходит:
Никто не хочет выслушать весь вздор
Поэта поиска взаимности мелодий.
А сор из денег застилает взор
И прочий вздор карьер и предложений.
Ну почему с тобой мы говорим о том ,
Что Маркс был прав ,
забыв что не доступен Марс..
Кто в этом мире ждет и кто на что положит?
Прислуга в церкви, стюардесса,
Митресса с папиросой о судьбе ,
в которой ты - непостижимо пленный.
Как ленно быть прописанным так бренно,
Обрезав крылья гнить в пруду трудов-
Не нужных никому и беспричинных.
Дай боже смех, дай истины глоток,
В котором человек - не кошелек,
А злата блеск Восторгов ,Искушений,
Идей, итогов пройденных дорог и
простоты спонтанных предложений.
Свидетельство о публикации №109072201465