О любви

Я измучился в жажде:
Мне чахоточный кашель
Не дает тебя целовать,
Целовать твои синь-глаза.
Вот и снова любви обгорают слова
На губах моих -
              губы пожар.
Мне от этого больно
             глядеть на тебя.
Но тебя не зажгут
             эти лоскуты слов -
В них ни стройности, ни красоты.
Ведь от стройненьких слов
             холодком бы нести
И от них бы лишь ежилась ты.

Разверни же, хорошая, полы души,
Верь в мою некрасивую речь.
Полюби и попробуй спокойной души,
Чтоб огнем стройной речи не сжечь.

Обхвати меня
        огнем горячих рук
Поцелуями мне душу изожги,
Чтобы я не видел никого вокруг и,
Чтобы не отдал души другим.

Если ж ты не сможешь отуманить
Взоры, если сердца не сумел отнять
То не заикайся об обмане...
Нечего на зеркало пенять.

3 декабря 1941, г. Кяхта


Рецензии