Дом окнами в поле

В мои окна не видно дорог –
Лес и поле, поле и речка.
У меня не бывает тревог,
Не бывает разлуки – лишь встреча.

Уходить не торопишься ты,
Словно замер на точке порога:
«Ни вперед, ни назад – отпусти!»
- Уходи, не держу, ради Бога!

В мои окна не видно дорог –
Лес и поле, лето и звезды.
Ты покинул милый порог,
Удержать? Я не буду, и поздно.

 (по рассказу Вампилова «Дом окнами в поле»)


Рецензии