Об одиночестве

Спорт, работа, машина, зодчество
Повергают подчас в одиночество,
И порой даже жить-то не хочется:
Тело есть, дело есть, только нет тебя.

А для малого треба же лёгкое,
Правое-левое непалёное.
То, что было в тебе отдалённого,
По предметам бежит семеня.

Не погнаться за ним, не воротишь всё.
Было, было... сейчас одиночество
Прорастёт в душе словотворчеством,
С потрохами продаст ей меня.

Ты почувствуй тогда не оправу слов,
Обними слезу крепче облаков.
Солнцем плавленный станет парус ваш,
Выдох-вдох мои маков письмена*.

*Dum spiro  – spero.  – Пока дышу  – надеюсь.


Рецензии