Одиночество

Одиночество как тень,
И подруга, и сестра.
С ним встречаю каждый день,
С ним - одна я не одна.

Одиночество мое -
Самый близкий, верный друг,
С ним грущу я о своем,
С ним пою я песни вслух.

Одиночество со мной
Каждый раз, как первый раз.
Не уйдет оно к другой,
Отвести не сможет глаз.

Одиночество молчит,
Не поспорит никогда.
Не ругает, не кричит,
Плачем вместе иногда.

Одночество в гостях
Засиделось у меня.
В одиночества сетях
День комфортней ото дня.

Одиночество твердит:
Будь пожестче, не робей!
С ним и сердце не болит,
С ним водой нас не разлей.

С одиночеством легко,
Не разлюбит, не пройдет,
Ночью темной глубоко
Колыбельную споет.

Не хочу я предавать
Одиночество-сестру,
Но так хочется опять
Стать любимой наяву.


Рецензии