Начнём сначала

Н емало раз призывом прозвучало,
А ккордом бурным: всё начнём сначала!
Ч уть свет, и солнце кажется добрей,
Н о жизнь порою жалит, как пырей,
Ё ж выставил колючки на людей -
М ир полон и опасностей и злобы
С мотри в него и опасайся, чтобы
Н е кончилась дорога без конца...
А нархия гуляет у крыльца,
Ч асы в своём спокойствии суровы,
А позолота самой высшей пробы
Л ишь украшеньем дряблого лица.
А может, и началом быть могло бы.


Рецензии