Поставленные на поток

Поток знакомых лиц в потоке незнакомых:
На первых виден смех или тосклив их взор,
Вторые осветил эмоций смутных всполох, -
Окончен первый день, мы вплетены в узор.
В узор похожих дней, таких разнообразных -
Очарований взлёт, падение тоски...
Поток знакомых лиц, поток предметов разных,
Исписанная гладь седеющей доски.
Уверенность своих и младших братьев робость,
Безудержность иных, спокойствия полёт,
И скованность волков в обманчивую колкость
Вдруг выльется, но там погаснет и умрёт.
Так день за днём летит,
Прошла ещё неделя.
Так месяц просвистит,
Так пуля у виска,
Так год, так даже жизнь,
И что-то нужно делать...
Тоскую, я?
да, брось,
какая тут тоска?


Рецензии