Цветы - глоток воды в пустыне
Ушли народы и миры
Какими были они точно
Стремимся разгадать и мы
Из почвы достаем останки,
Клочки культуры и мечты
Как ценятся все эти склянки!...
А сверху расцвели цветы
Цветы пробились через почву
И с трепетом стремятся вверх
Чтоб радовать и днем и ночью
Нас красотой своею всех
Все вещи блекнут перед ними
Гробницы, золото, дворцы...
Цветы - глоток воды в пустыне
И всех вещей вокруг творцы
И души тех давно ушедших
Все воплощаются в цветы
Не возвратить веков прошедших
Для тех, кто не имел души
17.07.2009
Свидетельство о публикации №109072201278