Летнее

лето пустым стаканом,
(иногда до ужаса полным).
уши будто заложены ватой
и сожжены все звезды.
нужно было родиться птицей,
или в крайнем случае рыбой.
плюнуть на звезды и на границы,
послать свой косяк
и поссориться с клином.
и отправиться точно на север,
или уплыть строго на запад
туда куда волны и ветер,
и где не проложен фарватер.
упиться туманом, курить под водою,
в море топить упавшие звезды,
что б на домашних антеннах вороны
сдохли от мысли, что так тоже можно.
и туристки в платьях из ситца,
и русалки с прическою рыжей..
слушай, а не стать ли нам птицей
ну.. или в крайнем случае рыбой..


Рецензии