для дочки

               1.
У меня в ладошке тает
Белая снежинка,
А, растаяв, тут же станет
Звонкою смешинкой.
Мне морозец щиплет щечки-
Раскраснелась розою,
Только мне щекотно очень-
Не боюсь мороза я!
Валит с неба белый снег,
Отовсюду льется смех.
На лыжне, и на катке,
И на горке вдалеке
Снежная везде потеха,
Развеселый карнавал.
Может в небе ангел смеха
Просто крылья почесал?

2.
Мне, пожалуйста, поверь!
У меня есть дивный зверь,
Как у птицы голова,
Шея с гривой, как у льва,
И четыре разных лапы
Хвост от нашей кошки Капы.
Этот  зверь совсем не страшный,
Любит пряники и кашу,
По утрам поет частушки,
Ночью спит он под подушкой.
Где такого зверя взяли?
Мне вчера его прислали
Из Фантазии – страны
Чародеи – колдуны!

3.
Ярких красок листья сбросив,
На кого сердилась осень?
Отчего нарисовала
Черно-белые картины,
И на небе покрывало
Как из серого сатина?
Может, огорчили птицы?
Попрощавшись улетели…
И уже во сне ей снится
Стужа, ветер и метели…

        4.
Больше воздуха вдохну
И ныряю в глубину.
Там такая красота!
Ярких рыбок пестрота!
Водорослей хоровод
Там качается-плывет.
Знаю я, что не случайно
Под водою скрыта тайна.
В этой тайне несомненно
Я – морская королевна!

5.
Я хочу быть бабочкой –
Крылышки легки!
Пусть выходят в салочки
Поиграть жуки,
Пусть кузнечик песенку
Сложит для меня,
Пусть всем будет весело
В ярких красках дня!
Я хочу быть бабочкой,
Над землей кружить,
Хоть немного радости
Людям подарить!

                6.
Такая птица откуда?
На каждом перышке – чудо!
На каждом перышке – сказка,
Орнамент и яркая краска
Птица несет удачу!
Решает любые задачи
Дарит смех и улыбки
Прощает любые ошибки,
Откуда такая птица,
Что всех любить не боится?
Мы с моими друзьями
Придумали птицу сами!
               7.
Я построю город белый
Я построю город синий
Каждый житель будет смелый
Сильный, честный и красивый!
Я большой построю город,
Чтоб дома стремились в небо.
Там любой душою молод,
Стороной обходят беды
Я построю город славный
Для друзей и папы с мамой
И на улице, на главной
Будут пальмы и фонтаны…

8.
Яблока бочок румяный-
Круглый, гладкий, без изъяна!
Он собрал в себя жару,
Солнечных лучей игру,
С неба жаворонка трели,
Карусели и качели,
Капли теплого дождя
Тоже он собрал в себя.
А еще футбол и салки,
И девчоночьи скакалки,
Много в нем тепла и света
Яблоко – кусочек лета!
                9.
Я цветок рисую алый,
Рядом фрукты на столе.
Для моей любимой мамы,
Самой лучшей на земле!
И на вазочке на синей
Отражение окна.
Мамы нет моей красивей,
У меня она одна!
Но чего то не хватает
На картине краски тают…
Может, купит мама торт
И дополнит натюрморт?


Рецензии