По стеклу

Крыльями бить по стеклу,
В стороны черные перья.
Чашу держать на весу,
Чашу наполнить потерей.
Что не успели спасти
Спрятать обрывками шелка.
Что не смогли пронести,
Что потеряли без толка.
Кто-то взлетал.
Для чего?
Кто-то избрал отчужденье.
Может кому-то на зло?
Может быть в дань отреченью?
Блеклые тени речей,
Робки стеклянные свечи.
Мертвая сказка лучей,
Редки случайные встречи.
Облачко холода вверх,
Взгляд безразличный вдогонку.
Тот же безжизненный смех,
Столь же холодный и звонкий.


Рецензии