К тебе...

Наталия, Наташенька, Натаха,
Я  величал тебя по-разному друг мой.
В былое время тень улыбки, тень ли страха
Возникших чувств, нас сблизила с тобой.
Как  та неясная, что падала на плаху.

Я помню многое. Но  сердце забывает
Порывы   страстные и томной неги лень,
Когда  сегодняшний  окутывает день.
И   духом суетным Ксантиппы наполняет
Твой образ чувственный. Дарующий мигрень.

Мой разум смолк, как есть предупреждали
Его,  эмпирики, премудрости полны,
Мир не изменится. Ведь женских душ скрижали
В любви начертаны…  потом удалены,
Глоток блаженства  из  источника печали.

P.S.
Но миг был дивный средь моих воспоминаний,
И  дум нестройных,  друг мой о тебе.
Сквозь ворох склок претензий притязаний,
Догадка   зыбкая взрастает в глубине
Моей  души – нам надобно признаний.

P.S.S.
Нет, не сомнительно-постыдных  покаяний,
Но слов незыблемых. Чужих мирской тщете.


Рецензии
Прекрасное произведение! Весны вам в сердце и удачи!

Надежда Демченко   16.03.2010 09:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Что касается весны, то для начала согласен и на климатическую )

Gt   17.03.2010 13:45   Заявить о нарушении