Свой собственный рай

Все рождалось из капель ночного дождя,
Разбивалось о серый и мрачный асфальт.
Создавали из неба свой собственный рай
И шагали по лужам желая сбежать.
Растворяясь в тумане рубили рассвет.
Он разлился рубином по кромке Миров.
Ты родился сегодня. А я...меня нет.
Мои крылья — Твои. Я свободна от снов.
И молясь пред тобой я держала свечу,
О шипы раздирала горячую плоть.
И сегодня на площади вздерну мечту.
Она будет хрипеть и прольет твою кровь.
Она будет в конвульсиях руки ломать
И в глазах, словно в море, утопит любовь.
И закатится солнце за тонкую грань.
И по горлу сапог с новой силой и вновь...
Рубят крылья. Не плачь, ты сегодня один.
Бусы черной змеею по телу скользят.
Сотни лет позади. Ты, конечно, забыл.
А дорога струиться, как проклятый яд.
А дорога петляет, как сеть паука
И по кругу...Забавно. Ты — главный актер.
Что сегодня играем? Опять о любви?
Надоело. Давай мы о боли споем?
Сонный дом. Спят цветы. Тенью кошка скользит.
Она знает, что я не вернусь в этот раз.
Жаль, что все же сейчас ты не мой господин.
Спину трогает плеть. Продолжай мой рассказ.
Расскажи мне про море, где я не была,
Про безумный вулкан, что оставил лишь тлен.
Расскажи...дай мне сил, чтоб я вновь ожила.
Ты не слышишь меня и не видишь совсем.
Легким ветром я трону твою седину,
По щеке проведу первой каплей дождя.
Спи, любимый...То будет Твой собственный рай.
Мои крылья — Твои. И ни чьи...так и знай...


Рецензии