Карусель безумия

Запрятан мирок за чертою тумана.
И хрип, и стенанья у края воды.
Всплакнет тихо Месяц, рассудок теряя.
И пыль на дороге, и дыма клубы.
Закроет Светила Дракон Белокрылый,
Меж Звезд, Белым Солнцем, теряя росу.
Шепнет что-то Ветер — всесильный, ранимый.
Он первым оплачет сегодня Весну.
В чумной лихорадке закружится Осень,
Сверкнет новым бликом от края Небес.
Жемчужные бусы и старые кости -
Все это осталось и все еще здесь.
Синюшные черви с крючков проржавевших
В ладони ложатся — алмазная пыль.
Здесь сказки свои о героях сгоревших,
Молитвах, святых — просто лживая быль.
Касаясь дыханием Вечность трепещет,
Дрожит и мелькает как горестный сон.
Все ждут озаренья, как птицы щебечут.
А кто это был? Или ты? Или он?
Решетки на окнах, а Небо так близко.
Тянись, не тянись — все теперь не твое.
И падали птицы, так больно, так низко,
Что плакал Дракон и ронял серебро.
И падали птицы так больно, так мягко,
Ложась на цветы, приминая бутон.
А Третья Луна ослепительно-сладко
Хмельное безумье смешает с Дождем.
И он засмеется над глупым народом,
Заплачет за них не жалея воды.
Искрятся и плещутся сонные годы
От края отсчета до новой Луны.


Рецензии