На обшарпанном полу гримёрки...

На обшарпанном полу гримёрки,
В полумраке пыльных половиц,
На листах разбросанные строки.
Старых пьес, не сыгранных на бис.

Парики на банках обветшали,
Шарфик газовый давно уже поблёк.
В патефонно-песенные дали,
Антураж стремительно увлек.

Видится, сквозь зеркало, меж трещин,
Суета спектакльных сует.
Бенефис аншлагами обещан,
Не купить в партер уже билет.

Это было. А сейчас печально,
Скрипнули ржавеющие створки -
Зеркало закрылось... Театрально.
Нет давно уже хозяина гримёрки.


Рецензии