Лжецветение

Зацвели вырубленные сады
Алой кровью.
Уничтожено всё любовью
В знак беды.
И к корням припадает кроною
Мёртвый сад.
И палит озверевший закат
Крылья ворона.
Не сбежать от колючей темени,
Не спастись.
Бог не слышит тебя – не крестись.
Здесь лишь демоны.
Со свечой я искала своё
Лжецветение,
Как планиды своей затмение.
И в окно
Я бросалась, сложивши черные
Крылья сна.
И брела под давленьем креста
Обречённая.
К тем садам уводила дорога,
В мёртвый край.
Не томи уже, Смерть, расцветай
Меткой бога.

      17.02.2008


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.