Курск
Сто восемнадцать сыновей
На дне!
Один другого удалей
С мечтами юности своей
В огне!
Молчит подлодка,связи нет,
Но и в молчании ответ -
Беда!
Бездушье пряча за секрет,
Не знает генералитет
Стыда!
В отсеках влавствует вода.
Глядят, с упреком, в никуда
Тела!
Среди оставшихся в живых-
Надежда,что спасают их
Была!
В холодном мраке глубины
Не адмиральские сыны -
Простых..!
Нас ждали,уходя,они.
Мне разговор доносят сны
Двоих!
Сказал матрос - сейчас умру,
Станет труднее одному,
Держись!
Что может-делает страна.
Верю,спасет тебя она,
Дождись!
Как погибали передай,
Богу о нас напоминай-
Молись!
Будь моей матери как сын,
У ней ведь только я один,
Клянись!
И отвечал ему другой,
Сделав усилье над собой,
Дождусь!
Он, умирая,утешал.
С последним выдохом сказал
Клянусь!
Свидетельство о публикации №109072100735
Спасибо за память.
Екатерина Никифорова 18.09.2009 16:37 Заявить о нарушении