Муза

                Опять на левое плечо спустился ангел,
                Опять восторгом переполнена душа.
                Опять ложатся строчки на бумагу
                И жизнь бесконечно хороша!

                Как я люблю визиты своей Музы,
                Когда нахлынут мысли вдруг волной
                И тяготят меня приятным грузом
                И разгоняют тучи надо мной.

                Опять пришла. Присела осторожно
                На краешек стола, прищурив взгляд.
                Ах, отказать ей просто невозможно!
                Скорей настроюсь я на нужный лад.

                Диктуй, моя владычица, царица,
                Заветные слова мне повтори.
                Я испишу покорно все страницы.
                Пусть вынимает душу изнутри!

                Без этого не жить на белом свете.
                Пускай летят стремительно года,
                Пусть всё вокруг меня сметает ветер,
                Я с Музой не расстанусь никогда.


Рецензии
как приятно иметь дело с романтиками

Владимир Лаврентьев 2   01.02.2010 13:16     Заявить о нарушении
Ну, смотря какое дело...

Тарасова Ольга Александровна   01.02.2010 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.