РЕКА

Течешь река, течешь степенно,
Веками меряя свой бег
Нет тебе преград обыкновенных,
И рукотворных тоже нет.

Тебя питают ключевые
Ручьи, дожди и талый снег.
Зной и мороз тебе не страшны
Ты свой не замедляешь бег.

Края родные омываешь
И берега далеких стран.
Быть может где-то разливаясь,
Ты попадаешь в океан.

Твой чистый шопот понимает
Всякий, живущий на этой земле.
Тебя, как дар Божий принимают,
Словно спасительный ветер на корабле.

Прошу! Забери в далекие дали
Все слезы, всю боль человеческих бед!
Прошу! Унеси с собой печали
Моих несбывшихся надежд!

 


Рецензии
Прекрасное стихотворение, с чувством и смыслом!

Михаил Гуськов   09.11.2009 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!
У Вас очень своеобразные стихи!Мне нравится!Обязательно еще вернусь на Вашу страничку.

Романова Ирина Ивановна   09.11.2009 20:21   Заявить о нарушении