Зрелым

Нам уже больше тридцати
И глупых вздохов в сердце нету.
Мы знаем, как себя вести,
Чтобы идти тихонько к свету.

Мы чувства сердцем узнаём,
В глазах души мы видим блики.
Мы стороною обойдём
Коварных ощущений пики.

Мы знаем счастия поток,
Когда он в сердце проникает.
А ждать мы можем долгий срок,
Если любовь внутри ласкает.

И осторожность и покой
Нас всех по жизни охраняют.
Не против мы причины той,
Когда их чувства нарушают.

Мы знанья ищем. Знанья те,
Без коих счастья не добиться.
Мы начеку всегда, везде,
Чтоб не пропасть, не ошибиться.

Мы всё спокойней и мудрей.
Не служим суетным желаньям.
Для нас мир ярче и ясней,
Когда идём к своим мечтаньям.

Внутри мы можем лучше стать
И можем к светлому стремиться.
Мы можем чувства создавать,
Чтоб в счастье просто раствориться.


Рецензии